CUIABÁ

Gastronomia

Aprenda a fazer um Maravilhoso Bolo de Chocolate beeeeemm fofinho

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Ingredientes

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 120 ml de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela adicione todos os ingredientes em fogo médio, mexendo sempre até ferver.

Modo de preparo do bolo

  1. Comece adicionando os líquidos a uma tigela primeiramente, coloque, os ovos, leite, óleo, misture tudo muito bem e reserve.
  2. Em uma outra tigela, adicione o chocolate em pó, trigo, açúcar e o amido de milho, misture tudo muito bem.
  3. Adicione os líquidos ao secos e misture tudo muito bem, acrescente o fermento e de mais uma mexidinha de leve só para misturar.
  4. Unte uma forma com margarina e enfarinhe, despeje a massa do bolo na forma, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.
  5. Após o bolo assar, aguarde esfriar para desenformar, feito isso, cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
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Dicas do Cheff

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Você sabe fazer uma Vaca atolada de respeito? aprenda a fazer esse prato sensacional e com um sabor incomparável

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Ingredientes

  • 1,5 kg de costela bovina em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 40 ml de óleo
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 3 folhas de louro
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 800 gramas de mandioca em pedaços
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a costela com sal e pimenta e em uma panela de pressão grande com o óleo e o açúcar em fogo alto, adicione a costela e doure ela.
  2. Adicione a cebola, alho, tomate , louro, cenoura e a pimenta e refogue por 5 minutos.
  3. Cubra com água, tampe e após pegar pressão, conte por 20 minutos, em fogo médio, apague o fogo e aguarde a pressão sair por si só.
  4. Acrescente a mandioca e cubra com mais água, tampe e cozinhe por mais 20 minutos, desligue, espere sair a pressão e abra a panela.
  5. Coloque a panela ao fogo, tempere com cheiro-verde, sal e pimenta a gosto e se preciso cozinhe até que a costela e a mandioca estejam macias.
  6. Polvilhe com cheiro verde para servir.

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